Генеральный директор Ковровского механического завода Владимир Ахмадышев, рассказал о том, как будет проходить процесс реализации проекта «Новый завод по производству газовых центрифуг» и о том, на что могут рассчитывать работники «Точмаша», решившие переехать в город оружейников на работу.

Новость о том, что рабочим придется значительно увеличить время, затраченное на дорогу до работы, появилась в конце прошлого года. Тогда Топливная компания Росатома "ТВЭЛ", куда входит владимирский завод, сообщила, что намерена провести объединение производств двух предприятий АО «ВПО «Точмаш» во Владимире и ПАО «КМЗ» в Коврове. Помимо перевозки оборудования, руководство заявило о возможности трудоустройства работников "Точмаш" на ковровской площадке.

 

фото: tv-mig.ru

 

Специалистам из Владимира было предложено несколько вариантов: ежедневно приезжать на работу в Ковров, переехать в город оружейников на постоянное место жительства, а также трудоустроиться на другие предприятия или уволится по соглашению сторон - в этом случае рабочим была предложена компенсация.  

На данный момент уволились более 40 человек, ранее работавших на заводе. Те, кто категорически не согласился на новые условия труда, предприятие намерено выплатить компенсацию в размере от 3 до 6 средних заработных плат. Размер выплаты зависит от стажа работы и необходимости передачи компетенции. Сегодня средняя заработная плата на «Точмаше» достигает 37 тысяч рублей. 

 

 

 

«Сейчас около 130 работников заявили о своем согласии полностью переехать в Ковров. Им будет предложена компенсация затрат на съемное жилье в размере 15 тысяч рублей. Также в наш бюджет заложена компенсация по ипотеке для тех сотрудников, которые захотят приобрести жилье в Коврове», - сообщил Владимир Ахмадышев.

Помимо этого, дети переехавших работников получат возможность устройства в дошкольные, школьные и в высшие учебные заведения. Кроме того, все решившие трудоустроиться на ковровскую площадку будут включены в программу добровольного медицинского страхования. 

 

 

 

Концентрация двух предприятий тесно связана с инвестиционным проектом «Новый завод по производству газовых центрифуг», который будет завершен уже в этом году. Главная цель проекта - концентрация производственных мощностей в одном корпусе. 

Замкнутый цикл позволит ускорить производственный процесс и снизить себестоимость выпускаемой продукции. Освободившиеся территории и корпуса планируется продать или сдать в аренду. Так завод избавится от неэффективных площадей и затрат на их содержание.

 

 

 

«Решение о концентрации двух производств было принято «Росатомом», чтобы повысить конкурентоспособность продукции и эффективность производства. На "КМЗ" нужно в три раза меньше площадей для выпуска большего объёма продукции, который мы выпускаем сейчас. Огромные площади, которые создавались раньше на заводах, сегодня не нужны, от них избавляются. Содержание одного квадратного метра производственных площадей в условиях нашего климата, когда наступают холода, и когда постоянно повышаются цены на энергоресурсы, водопотребление и водоотведение, в условиях ужесточающегося природоохранного законодательства - стоит огромных денег», - сообщил Владимир Ахмадышев.

Как пояснило руководство предприятия, после переезда в Ковров «Точмаш» сохранит юридическое лицо и будет выпускать составные части продукции спецального назначения. А вот высокотехнологичная сборка останется во Владимире. Производственные линии в Коврове планируют смонтировать до конца 2018 года.

 

 

«Мы объединяем лучшее "Точмаша" и "КМЗ". На участках, предназначенных исключительно для производства газовых центрифуг,  не имеет смысла изготавливать продукцию специального назначения. Но есть участки оборудования и процессы, которые задействованы и тут, и там: гальваника, лакокраска, холодная и горячая штамповка. Будут линии и отдельно для продукции «Точмаша», - добавил генеральный директор "КМЗ".

Из областного центра будут перевезены заготовительный передел и механические участки по изготовлению специзделий.

 

 

На трудоустройство в Ковров согласились 130 работников "Точмаша". Однако на ковровском предприятии считают, что это не итоговая цифра. С каждым работником проводится индивидуальная работа. Пакет социальных гарантий, которые компания готова предоставить точмашевцам на "КМЗ", называют беспрецедентным.

«Мы готовы взять с "Точмаша" на "КМЗ" всех, кто захочет сюда пойти работать, и с социальными гарантиями. Во-первых, это повышение уровня заработной платы минимум на 15%. То есть мы поднимаем уровень зарплаты владимирских работников до уровня зарплаты работников "КМЗ". Мы также готовы содействовать в трудоустройстве членов семьи – как на нашем предприятии, так и на других предприятиях города»уверяет Владимир Ахмадышев.

 

  

 

Для тех сотрудников, которые не готовы переехать из Владимира в Ковров, "КМЗ" организует ежедневную доставку на предприятие и обратно: общее время в пути в среднем составляет 1 час 15 минут, автобус готов собирать людей по всему городу.

«Процесс работы с персоналом идет, ситуация меняется каждый день. Точно сказать, сколько человек согласились работать в Коврове, мы сможем только в начале 2019 года»– уточнил гендиректор "КМЗ".