«Единая Россия» объявила список кандидатов на праймериз по выборам губернатора Владимирской области. Среди трех кандидатов партия выберет одного – действующего губернатора Светлану Орлову. Такое решение принял региональный Политсовет.

Во Владимире 22 мая состоялось заседание регионального политического совета политсовета «Единой России», на котором был дан старт предварительному голосованию по выборам губернатора Владимирской области.

Итогом стало выдвижение списка кандидатов предварительного голосования, в состав которого вошли: глава области Светлана Орлова, а также депутаты Законодательного Собрания Сергей Бородин и Светлана Мангушева.

На днях губернатор участвовала в совместном заседании Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия». Именно там, в кулуарах конференции, и озвучили информацию о согласии на второй срок Орловой.

В последний день действующего губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Глава 33 региона была зарегистрирована в девятнадцатой территориальной группе, включающей в себя Фрунзенский район города Владимира, а также микрорайоны Оргтруд и Лесной. А 18 мая информация с сайта предварительного голосования пропала. Пресс-служба регионального отделения "Единой России" этот шаг никак не прокомментировала, заняв глухую оборону, не отвечала на звонки в течение несколльких дней. 

Всего для участия в праймериз ЕР зарегистрировались 175 кандидатов. Предварительное голосование будет проходить по 19 территориальным группам и 19 одномандатным округам. Победители внутрипартийного голосования станут кандидатами в депутаты Законодательного собрания Владимирской области, выборы которых состоятся 9 сентября 2018 года.