Увольнение сотрудников «Автоприбора» приостановлено. Сегодня утром 900 работников ОАО «Завод «Автоприбор» могли остаться без работы. 

«Сегодня наш центр занятости планировал выдавать талоны для регистрации безработных «Автоприбора», но это действие не состоялось, потому что руководство предприятия приостановило увольнение людей», - сообщил «Владимирским новостям» Павел Романов, заместитель директора департамента труда и занятости населения администрации Владимирской области.

Сегодня также проводились в течение дня переговоры с участием администрации Владимирской области, конкурсного управляющего ОАО «Завод «Автоприбор» и потенциального инвестора, о которых представители завода-банкрота сообщали утром. По предварительной информации сотрудники предприятия будут трудоустроены к инвестору. Однако, название компании-инвестора пока не афишируется. 

ОАО «Завод «Автоприбор» с 2012 года проходит процедуру банкротства. По состоянию на 1 января 2018 года завод является крупнейшим должником. Его задолженность составляет более 17,7 миллионов рублей. В конце марта производственные помещения предприятия были выставлены на продаже, на популярном сайте Авито. 45 зданий завода продаются из-за банкротства предприятия. Общая площадь здания больше 100 тысяч квадратных метров. Ответственной за продажу является оренбургская фирма "Орен Контракт". Здания продаются за 130 миллионов рублей.

В середине мая областная служба судебных приставов отчиталась о снятии 85 миллионов рублей с банковских счетов компании ООО «Автоприбор» в счет погашения налоговой задолженности. В ведомстве самостоятельно нашли счета и обратились в банк для исполнения судебного решения о взыскании долга. По отчету судебных приставов, предприятие полностью расплатилось с налоговиками.