В базе Минстроя Владимирская область оказалась в числе лидеров, затягивающих со сдачей строящихся домов. В 33 регионе тормозятся сроки строительства 17 многоэтажек. Лидерами по переносам сроков достройки объектов значится Владимирская, Ярославская и Архангельская области.

По предварительным данным Минстроя России, на I квартал к проблемным относятся 842 объекта в стране, - сообщается на сайте Минстроя РФ.

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин отметил, что часть регионов получили дорожные карты на доработку, поскольку в них не были указаны окончательные сроки ввода в эксплуатацию, либо не было информации о причинах переноса сроков.

«Субъектами РФ были исключены из планов-графиков 82 проблемных объекта, в том числе 67 были введены, по 15 проблемным объектам гражданам предоставили компенсацию», - прокомментировал Никита Стасишин.

Срок ввода эксплуатацию проблемных объектов перенес 31 российский регион, в отношении 139 объектов. В том числе и Владимирская область. А некоторые «дорожные карты» пришлось вернуть на доработку, поскольку местные власти вообще не указали сроки или не смогли обосновать их перенос, - сообщает издание «Недвижимость и строительство Петербурга».

По словам замминистра, до конца 2023 года планируется ввести в эксплуатацию 815 проблемных объектов. Так, в 2018 году будет введено 263 объекта, в 2019 — 251, в 2020 году — 191, в 2021 году — 95 объектов.