22 мая начались массовые увольнения на предприятии ОАО «Автоприбор». Сотрудники завода утром пришли на работу и узнали, что им предлагают написать заявления на увольнение. 900 сотрудников предприятия должны быть сокращены. При этом сотрудники не получили еще зарплату, - сообщают наши коллеги «Зебра ТВ».

Исполнительный директор предприятия Инесса Хорошаева в разговоре с «Зебра ТВ» сообщила, что сотрудники завода, на котором работает около 900 человек, получали уведомления об увольнении в связи с ликвидацией предприятия 2 месяца назад. И этот срок истек сегодня. По закону, все должны быть официально распущены.

Однако, сейчас идут переговоры с инвестором, который может зайти на площадку предприятия. По результатам будет понятно, что будет с сотрудниками обанкротившегося предприятия.

ОАО «Завод «Автоприбор» с 2012 года проходит процедуру банкротства. По состоянию на 1 января 2018 года завод является крупнейшим должником. Его задолженность составляет более 17,7 миллионов рублей. В конце марта производственные помещения предприятия были выставлены на продаже, на популярном сайте Авито. 45 зданий завода продаются из-за банкротства предприятия. Общая площадь здания больше 100 тысяч квадратных метров. Ответственной за продажу является оренбургская фирма "Орен Контракт". Здания продаются за 130 миллионов рублей.

В середине мая областная служба судебных приставов отчиталась о снятии 85 миллионов рублей с банковских счетов компании ООО «Автоприбор» в счет погашения налоговой задолженности. В ведомстве самостоятельно нашли счета и обратились в банк для исполнения судебного решения о взыскании долга. По отчету судебных приставов, предприятие полностью расплатилось с налоговиками.