В Муромский городской суд поступило уголовное дело о приобретении, хранении в целях сбыта и продаже немаркированной алкогольной продукции - сообщает пресс-служба Муромского городского суда.

Как мы уже сообщали, сотрудникам полиции поступило сообщение о том, что местный предприниматель реализует алкоголь неизвестного происхождения. После проведения оперативных мероприятий эта информация получила свое подтверждение. Из помещения склада, арендуемого мужчиной, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции изъяли свыше 25 000 бутылок алкогольной продукции и спиртосодержащей жидкости сомнительного происхождения различной емкости и наименований. Изъятая оперативниками особо крупная партия была направлена на экспертизу.

 

Фото пресс-службы УМВД России по Владимирской области

 

Результаты проведенной экспертизы подтвердили – на крепкие спиртные напитки были наклеены поддельные акцизные марки.

Как выяснилось в ходе следствия, продажей "левого алкоголя" мужчина занимался не один, а вместе с сообщником. Также правоохранители подсчитали точный объем контрафактного алкоголя - это 24244 бутылок и не менее 5980 литров спиртосодержащей продукции в пластиковых канистрах, на общую сумму более 5 миллионов 234 тысяч рублей.

Теперь мужчин будут судить по п.п. «а,б» ч.6 ст. 171.1 УК РФ. Максимальное наказание, что им грозит - шесть лет лишения свободы.