Прокуратура города Владимира обратилась в Арбитражный суд Владимирской области с иском к местной аптеке. Во время проверки, организованной надзорным органом, был установлен факт нарушения хранения лекарственных средств.

Арбитражному суду понадобилось чуть больше месяца, чтобы принять решение по этому делу. По материалам дела следует, что во время прокурорской проверки было выявлено, что в аптечном пункте в холодильнике, предназначенном для хранения лекарственных средств, осуществлялось хранение пищи. Среди лекарственных препаратов был обнаружен один йогурт и банка консервированной продукции.

ООО «Мелодия Здоровья», в которой произошел данный инцидент, не оспаривал факт выявленного нарушения. Представители аптеки попросили суд о смягчении, и вместо штрафа, предусмотренного данной статьей в размере до трехсот тысяч рублей, просили назначить административное наказание в виде предупреждения.  

Вменяемое аптеке административное правонарушение было совершено впервые и тут же незамедлительно устранено. Доказательства причинения какого-либо вреда, а также наличия имущественного ущерба в результате допущенных им нарушений в материалах дела отсутствуют. При таких обстоятельствах арбитражный суд счел возможным применить в данном случае административное наказание в виде предупреждения.