Муниципальное образование городского поселения города Суздаль в лице администрации города обратилось в Арбитражный суд Владимирской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью «СервисСтройМонтаж». Администрация города просит обязать ответчика устранить недостатки строительства многоквартирного дома в период гарантийного срока, предусмотренного контрактом.

Администрацию Суздаля не устроило качество ремонта, проведенного исполнителем. Речь идет о повреждениях в одной из квартир, которая была построена компанией «СервисСтройМонтаж». Так же проблемы всплыли и в другом подъезде первого блока на втором этаже. 

К судебному процессу была привлечена третья сторона, не заявляющая самостоятельных требований. Ей стала строительная компания «Стройвек». Именно ей нужно было оценить объем работ, которые сторона ответчика должна провести в рамках действующего контракта.

Суд длится чуть больше четырех месяцев, но больших подвижек в нем пока нет - рассмотрение судебной тяжбы постоянно откладывается из-за отсутствия сторон дела на процессе. Складывается ощущение, что ни та, ни другая сторона не планируют решать дело мирным соглашением, о чем уже попросил их суд.