В итоговом материале за неделю информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе с 12 по 18 мая.

Неделя, важные события которой мы вспомним в этом материале, началась для владимирцев с новостей о возможной экологической катастрофе. Мариинский полигон, одна из крупнейших точек концентрации областных отходов оказался охваченным огнем.

Новости о горящем мусоре появляются в 33 регионе ежегодно с наступлением теплого времени года. Так в прошлом году примерно в это же время полыхала городская свалка в Гусь-Хрустальном районе.

Еще одно трагическое событие, которое произошло в областном центре в выходные дни произошло возле Дворца творчества юных. Там водитель сбил двух пешеходов и скрылся с места преступления.

По предварительной информации, в результате случившегося девушки получили несколько переломов.

Рабочая неделя началась для владимирцев с масштабного бунта против дельфинария, который начал свою гастрольную деятельность в областном центре. 

Петиция адресована губернатору Светлане Орловой, мэру Владимира Ольге Деевой, сити-менеджеру Андрею Шохину и первому заместителю главы администрации Владимиру Гареву. на данный момент ее подписало уже почти три тысячи человек.

Отец троих детей погиб в супермаркете «Ашан».  Как сообщает следствие, по пути следования в магазин с 15-летним сыном мужчина почувствовал себя плохо. Подросток вызвал «скорую медицинскую помощь». По прибытии специалисты сделали пациенту кардиограмму и оказали первую помощь, после чего сообщили, что мужчина может двигаться по намеченному маршруту. 

Примерно через 15 минут после проведённого обследования мужчина умер при входе в супермаркет. В этом происшествии обещал разобраться региональный Следственный комитет. 

В деревне, расположенной недалеко от Гусь-Хрустального района, известный режиссер Тимур Бекмамбетов, снимает часть сцен для новой комедии «Елки-7» в старой  школе. 

На сайте администрации Гусь-Хрустального района было размещено объявление о подборе актеров для массовки, которых утверждали по фото.  

Светлана Орлова показала в декларации доход в 3,3 миллиона рублей. Что касается собственности, то в декларации у главы 33 региона указано машиноместо в 38 квадратных метров. В пользовании находится 1 гостиничный номер, 2 квартиры в 109 и 111 «квадратов», 2 земельных участка, а также дача в 350 квадратных метров.

Доход главы региона оказался меньше, чем доход ее подчиненных. По крайней мере, Лидия Смолина заработала за год в шесть раз больше.

Во Владимире прошли общественные слушания по ситуации, сложившейся во Владимиро-Суздальском музее заповеднике.  Итогом заседания стала резолюция, в которой представители музейного сообщества потребовали от действующего руководства план развития ВСМЗ.

Еще одним важным требованием является обязательное восстановление работы Детского музейного центра.

Компания «Владэкотехпром», которая получила статус регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами и стала единым поставщиком услуг по обращению с ТБО на территории Владимирской области, предстала перед журналистами.

Компания будет заниматься всеми вопросами, связанными с утилизацией мусора - «от контейнера до свалки». Но даже в одном только пункте про «контейнер» надо понимать все сопутствующие заботы мусорного монополиста - организация удобных площадок, устройство подъездов к ним, установка новых контейнеров и контроль за наполняемостью. По словам Сергея Семихатова, «главное, чтобы люди не почувствовали, что стало хуже».