ТЦ Греция в Гороховецком районе устранил нарушения требований пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, что после трагедии в Кемерово. Во всех субъектах РФ проводились проверки соблюдения требований пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей. В торговым центром были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о пожарной безопасности.

При осуществлении практической проверки систем и установок противопожарной защиты было установлено, что из пяти имеющихся два ручных извещателя находятся в неисправном состоянии. Кроме того, в нарушение требований действующего законодательства тремя арендаторами в помещениях торгового центра не обеспечено наличие первичных средств пожаротушения и знаков пожарной безопасности. У некоторых арендаторов отсутствовали первичные средства пожаротушения, а также знаки пожарной безопасности.

Прокурором района в адрес генерального директора ООО «Актив», который является собственником торгового центра, было внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены в полном объеме, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении должностного лица, ответственного за соблюдение пожарной безопасности и ООО «Актив» прокурором района вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). По результатам их рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 6 тыс. рублей, общество привлечено к ответственности в виде предупреждения.