В Александровском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Самарской области. Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении кражи велосипеда - сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

В феврале текущего года внимание сотрудников ДПС, находящихся на маршруте патрулирования в одном из микрорайонов города Александрова, привлек нетрезвый мужчина, который по зимним улицам катил рядом с собой велосипед.

Полицейские установили его личность – им оказался 38-летний житель Ульяновской области, не так давно прибывший в Александров на заработки. Как выяснилось, велосипед он взял у 23-летнего знакомого, с которым вместе работал и проживал в общежитии.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка выяснили, что велосипед стоимостью 10 тысяч рублей был ранее похищен из подъезда жилого дома в городе Александрове, а кражу совершил 23-летний житель Самарской области. Фигурант в тот же день был задержан и дал признательные показания.

Имущество возвращено законному владельцу. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.