Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о задержании очередных подозреваемых в незаконном обороте наркотиков на территории Владимира.

10 мая сотрудники Управления МВД России по городу Владимиру на одной из улиц областного центра задержали 28-летнего местного жителя. В ходе личного досмотра у мужчины полицейские обнаружили семь полимерных пакетиков с неизвестным содержимым.

По заключению экспертов, в изъятых у задержанного пакетиках находилось наркотическое средство «гашиш», общей массой более 23 грамм.

Несколькими днями позже, 13 мая, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков совместно с сотрудниками подразделения Росгвардии задержали 21-летнего жителя Самарской области. Оперативники обнаружили у молодого человека свертки с неизвестным веществом.

По результатам проведенного исследования, в свертках находился синтетический наркотик, массой 57,7 грамма.

Установлено, что запрещенные вещества фигуранты планировали сбыть на территории областного центра через систему тайников-закладок.

В настоящее время следственным управлением УМВД России по городу Владимиру в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Расследование уголовных дел продолжается. 

Подозреваемым грозит от десяти до двадцати лет лишения свободы.