В Вязниках направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната. Женщина обвиняется в присвоении денежных средств.

Следствием установлено, что являясь директором данного учебного учреждения, используя свое служебное положение, женщина похитила деньги в сумме более 21 тыс. рублей. Для этого она изготовила и предоставила в бухгалтерию фиктивные товарные чеки на якобы приобретенный для нужд интерната мягкий инвентарь, указав в товарных чеках денежную сумму аналогичную выделенной на осуществление закупок товара. Полученные деньги были потрачены ею на личные нужды.

Как поясняет пресс-служба областной Прокуратуры, санкцией данной нормы уголовного закона предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет,либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Уголовное дело по существу рассматривает Вязниковский городской суд.