Планируя заграничную поездку, обязательно проверьте, нет ли у вас задолженности по налогам, алиментам, неоплаченным штрафам, коммунальным платежам, кредитам и другие. Если во время не погасить задолженность, то к должнику будут применены меры ограничения перед вылетом за пределы Российской Федерации.

Необходимо помнить, что уплата задолженности займет некоторое время, и желательно начать делать проверку не менее чем за две недели, а лучше всего за месяц, до предполагаемой поездки.

Проверить наличие задолженности можно на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов в разделах «Узнайте о своих долгах» и «Банк данных исполнительных производств» или лично обратиться в территориальное подразделение Федеральной службы судебных приставов, а так же через портал Государственных услуг.

После этого вы можете спокойно лететь за границу, не боясь потерять свои деньги, заплаченные за билеты и туристические путевки. Не пренебрегайте этим вопросом и проверьте, есть ли у вас задолженность прямо сейчас.