Сегодня, 15 мая во Владимирском театре кукол состоялся показ спектакля «Матрёнин двор», на котором побывала вдова российского писателя и публициста Александра Солженицына - Наталья Солженицына. Сообщает об этом пресс-служба регионального отделения Единой России.

На мероприятии также присутствовали вице-губернатор по социальной политике Михаил Колковврио директора департамента по культуре Вера Зиннатуллина и Секретарь Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга Хохлова.

Произведение было выбрано не случайно - именно во Владимирской области, в посёлке Мильцево Гусь-Хрустального района жила Матрёна Захарова. По её истории жизни Александром Солженицыным и был написан рассказ.

Работа над спектаклем «Матрёнин двор» длилась полгода, создавались куклы и декорации. С самого начала большой итерес к постановке проявила вдова знаменитого писателя Наталья Солженицына. 

После спектакля Наталья Солженицына поделилась своими впечатлениями о спектакле. По её словам, работа владимирских актёров её приятно удивила и понравилась. Также она отметила, что всегда с большим удовольствием приезжает во Владимир и в посёлок Мезиновский, где жил и работал учителем в местной школе Александр Солженицын.