Первый заместитель Губернатора Владимирской области Лидия Смолина приняла участие в селекторном совещании с региональными органами власти, которое провел и.о. Министра природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

На мероприятии обсуждались вопросы перехода на новую систему обращения с отходами, которая должна начать действовать с 1 января 2019 года во всех регионах страны.

Этот переход подразумевает разработку территориальной схемы и региональной программы по обращению с отходами, а также выбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Во Владимирской области все процедуры для перехода на новую систему обращения с отходами соблюдены: разработаны необходимые схемы, на конкурсной основе выбран региональный оператор - 12 апреля 2018 года между департаментом природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области и ООО «Владэкотехпром» было подписано Соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории 33-го региона.

Компания «Владэкотехпром» наделена статусом регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и признана единым поставщиком услуги по обращения с ТКО на территории Владимирской области.