Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя города Коврова. Он подозревается в возбуждение ненависти и вражды по признакам расы и национальности, совершенные публично.

По версии следствия, в середине ноября 2014 года молодой человек с личного ноутбука осуществлял выход в Интернет и размещал на своей странице в социальной сети «Вконтакте.ru» для прослушивания и копирования неограниченным кругом пользователей аудиозаписей, включенных в список экстремистских материалов, направленных на возбуждения чувства ненависти и вражды по отношению к лицам неславянской внешности.

Подозреваемый свою вину в инкриминируемом деянии признает и раскаивается в содеянном.В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществляется подразделением УФСБ России по Владимирской области.