За I квартал 2018 года объем привлеченных ресурсов во Владимирской области увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,4% и составил 231,1 млрд рублей.

В объеме привлеченных средств, как и прежде, основную долю - 80,4% - занимают вклады населения, объем которых увеличился на 9,1% и составил 185,8 млрд рублей. В структуре депозитов населения преобладают рублевые вклады, доля которых составила 88,6 %. "Инфляция в I квартале 2018 года планомерно снижалась. Денежно-кредитная политика Банка России оказывает позитивное влияние на формирование сбережений в рублях, создает возможность для стабильной и предсказуемой доходности депозитов в национальной валюте. В результате интерес населения к рублевым вкладам растет", - отмечает управляющий отделением Владимир ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Надежда Калашникова.

К началу апреля текущего года объем депозитов юридических лиц во Владимирской области увеличился на 21,4% до 15,5 млрд рублей.

Средства индивидуальных предпринимателей в кредитных организациях, действующих в регионе, составили по итогам квартала порядка 3,9 млрд рублей, увеличившись на 39,4%.

На 1 апреля 2018 года  во Владимирской области действовали 1 региональная кредитная организация, 4 филиала банков, головная организация которых находится в другом регионе, 315 обособленных структурных подразделений кредитных организаций.