Пресс-служба регионального УМВД сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 31-летней жительницы Владимира. Женщину подозревают в "телефонном терроризме".

Утром 30 апреля на телефон экстренной службы поступило сообщение от неизвестного лица о якобы заложенном взрывном устройстве в одном из административных зданий областного центра.

Незамедлительно слетевшиеся по указанному адресу сотрудники полиции и других оперативных служб в результате осмотра помещений и прилегающей территории не обнаружили каких-либо взрывных устройств или взрывоопасных веществ. Информация оказалась ложной.

При проведении специальных мероприятий полицейские установили личность звонившей – ей оказалась 31-летняя жительница города Владимира. Женщина была задержана и дала признательные показания. Главным фактором своего противоправного поведения она назвала состояние алкогольного опьянения.

В соответствии с санкциями указанной статьи злоумышленнице может грозить наказание в виде крупного штрафа, ограничения свободы на срок до трех лет или принудительных работ на срок от двух до трех лет. Кроме того, на основании судебного решения подлежат возмещению все затраты и ущерб, причиненный таким сообщением.

Расследование уголовного дела продолжается.