Аграрный проект бизнесмена Вадима Дымова, не прижившийся во Владимирской области, приземляется у соседей. Свинокомплекс на 2,5 тысячи голов будут строить не в Суздальском районе, а в Ивановской области. Объем инвестиций в первый этап строительства составит 1,6 млрд рублей, - сообщает ТАСС.

В начале апреля компания "Дымов" отказалась от строительства свинокомплекса на 2,5 тыс. голов во Владимирской области, сообщал ТАСС вице-губернатор региона по сельскому хозяйству Александр Трутнев.

Такому решению предшествовала проверка прокуратуры, которая выявляла нарушения при строительстве свинокомплекса. Кроме того, население Суздальского района неоднократно выражало недовольство в связи с планами инвестора. "Древний Суздаль и мегакомплекс по производству свинины - несовместимы", заявляли жители города.

Представители компании выходили на диалог и рассказывали владимирцам по каким технологиям будут строить и как будут развивать инфраструктуру территории, на которой планировалось строительство свинокомплекса. А затем решили уйти из «трудного» региона в ситцевый край:  

"Мы решили, что реализуем на территории Ивановской области интересный проект, где будем производить порядка 10 тыс. т мяса в год. Это позволит региону стать одним из сильнейших игроков на рынке мясного животноводства, создать 200 рабочих мест. Надеемся, что это будет хорошее и экологичное предприятие", - сказал Вадим Дымов.

Врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский подчеркнул, что строительство свинокомплекса будет крупнейшей в истории региона инвестицией в сфере животноводства. "Мы область дотационная, бьемся за каждое рабочее место и каждого налогоплательщика. Это дополнительные налоговые поступления, рабочие места. Данный проект даст импульс развития области", - отметил Воскресенский.