Суздальский районный суд Владимирской области приостановил деятельность предприятия по производству молока и молочных продуктов ООО «Трейд Лайн» (пос. Садовый) за нарушение требований санитарного законодательства - сообщает Роспотребнадзор.

При проведении внеплановой проверки были выявлены следующие нарушения законодательства:

- не представляется возможным установить источники поступления сырого молока;

– не ведутся журналы входного контроля сырья, отсутствует ветеринарные справки, сопровождающие сырое молоко из хозяйства до его переработки, невозможно оценить качество принимаемого на переработку сырья;

- отсутствую документы о проведении пастеризации молока. Не ведется лабораторный контроль эффективности пастеризации путем постановки пробы на фосфотазу;

- не осуществляется контроль за поступающим сырьем, готовой продукцией, технологическими процессами;

- микробиологический контроль санитарно-гигиенического состояния производства, качества готовой продукции, воды на предприятии отсутствует и др.

Столь грубые нарушения требований санитарного законодательства, по мнению специалистов Роспотребнадзора, могли стать причиной нанесения вреда здоровью людей, употреблявших в пищу продукцию данного производителя.

За выявленные нарушения специалистами Управления Роспотребнадзора по Владимирской области на юридическое лицо был составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ, материалы дела переданы суд для приостановления деятельности хозяйствующего субъекта. 

Суд принял решение назначить юридическому лицу наказание в виде административного приостановления деятельности по производству и реализации молочной продукции на 60 суток.