В Муроме вынесли приговор местному жителю, 36-летнему Дмитрию Белову, признанному виновным в двойном убийстве. Как сообщает помощник руководителя Следственного Комитета России по Владимирской области Ирина Минина, Белов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление).

В декабре 2016 года Белов после отбытия наказания освободился из мест лишения свободы, начал злоупотреблять алкоголем, жил на случайные заработки.

25 февраля 2017 года он находился в комнате коммунальной квартиры у сожительницы, совместно они распивали спиртное. На следующее утро 26 февраля Белов зашел к соседу по коммуналке, дал ему деньги на приобретение алкоголя, а затем они устроили застолье.

В алкогольном опьянении мужчины беспочвенно поссорились, как пояснил Белов, «он сказал в мой адрес что-то оскорбительное», в связи с чем нанес потерпевшему множественные ножевые ранения, бил с силой, отчего даже сломался нож.

Свидетелем убийства стала сожительница потерпевшего, опасаясь разоблачения, Белов взял другой нож и начал наносить женщине удары. Потерпевшая пыталась защищаться, закрывалась руками, от ударов падала и ударялась об угол дивана. Свой преступный умысел Белов довел до конца.

В результате полученных телесных повреждений 29-летние потерпевшие скончались на месте преступления.

Согласно заключению комиссии экспертов, Белову присущи упорная асоциальная направленность поведения, склонность к аутоагрессии, раздражительность, упрямство, усугубляемые злоупотреблением алкоголя.

Приговором Владимирского областного суда Белову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом с осужденного взыскано более 600 тысяч рублей в счет возмещения материального и морального вреда, причиненного потерпевшим.