Суздальское предприятие, занимающееся арендой и управлением недвижимым имуществом, планирует остудить у местной администрации право собственности на нежилое здание общей площадью 840.3 кв.м.

С этим требованием юристы общества с ограниченной ответственностью «Плитекс» обратились в Арбитражный суд Владимирской области.

фото: скриншот Яндекс карты

Здание, на которое претендуют две стороны расположено в Суздале на ул. Промышленная, д. (лит. Б, Б1Б2).

Дело находится на рассмотрении суда чуть больше четырех месяцев. За это время сторона ответчика успела только предоставить письменный отзыв на исковое заявление.

Вполне вероятно, что став обладателем данного здания «Плитекс» планирует улучшить свое финансовое состояние. Судя по последним открытым данным, структура баланса неудовлетворительная, у организации в ближайшие 6 месяцев нет реальной возможности восстановить свою платёжеспособность. 

На конец последнего отчётного года Предприятие финансово неустойчиво, оно имеет низкую рентабельность для поддержания платежеспособности на приемлемом уровне. Как правило, такое предприятие имеет просроченную задолженность. Оно находится на грани потери финансовой устойчивости. Для выведения предприятия из кризиса следует предпринять значительные изменения в его финансово-хозяйственной деятельности. Инвестиции в предприятие связаны с повышенным риском.