Прокуратурой Судогодского района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства о социальной защите инвалидов - сообщает областная прокуратура.

Установлено, что тремя организациями района МКП города Судогда «Коммунальщик», МКУ «Центр бухгалтерского обслуживания» и Судогодским комплексным центром социального обслуживания населения не были выделены места для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором района внесены представления в адрес руководителей указанных организаций

Также в отношении ответственных должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.42 КоАП РФ (невыполнении обязанности по созданию и выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой).

Кроме того, в рамках проверки установлено, что Управление административными зданиями и автохозяйством администрации Судогодского района не предоставляло в феврале и марте 2018 года в орган службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих такие сведения.

Прокуратурой в отношении ответственного должностного лица Управления возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации).

Рассмотрения актов реагирования находится на контроле прокуратуры.