Материалы проверки прокуратуры Юрьев-Польского района стали основанием для возбуждения уголовного дела об интимной связи с несовершеннолетней - сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

В ходе осуществления прокуратурой Юрьев-Польского района надзора в сфере здравоохранения выявлено, что в Юрьев-Польской центральной районной больнице в апреле 2018 года постановлена на учет по беременности несовершеннолетняя, 2003 года рождения.

Как установлено проверкой, 19-летний местный житель по сети «Интернет» познакомился с девушкой. На момент их знакомства ей было 13 лет. Сведения о возрасте имелись на ее личной страничке.

В декабре 2017 года и январе 2018 года он приглашал к себе девушку в квартиру и по обоюдному согласию вступал с ней в интимную связь. Таким образом, в действиях злоумышленника усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

По результатам прокурорской проверки Кольчугинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Владимирской области возбуждено уголовное дело.

Максимальным наказанием за данное преступление является лишение свободы на срок 4 года.