8 мая в рамках тура в Чехию детская хоровая капелла Центра классической музыки Владимирской области выступила на праздничном концерте, завершившим шествие «Бессмертного полка» в Праге.

По улицам чешской столицы прошло более трех тысяч человек с портретами родственников, погибших в боях Великой Отечественной войны. Наши юные артисты исполнили часовую программу, состоявшую из произведений русских композиторов и песен военных лет.

Кроме того, детский хор «Солнышко» из чешского города Тршебич исполнил гимн своей страны, а владимирцы - гимн России. А затем вместе сводным хором дети завершили концерт песней «Пусть всегда будет солнце», которая прозвучала на русском и чешском языках.

Концерт детских хоров из Владимира и чешских городов четвертый год подряд проходил под патронатом лично президента Чехии Милоша Земана.

Также дети дали несколько импровизированных концертов на Староместской площади Праги: во время прогулки на кораблике по Влтаве и во время совместного ужина с чешским хором.

А 9 мая ребята приняли участие в церемонии возложения венков к Памятникам советским и чешским воинам на Ольшанском кладбище. Хористы исполнили гимн России, песни «Поклонимся великим тем годам» Пахмутовой и «Подмосковные вечера» Соловьева-Седого.