В итоговом материале за неделю информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе с 5 по 11 мая.

5 мая во Владимире прошла не согласованная властями акция «За право быть гражданином России». Такие акции были организованы во многих регионах страны. Во Владимире организаторы пытались согласовать акцию у мэрии.

 

 

Владимирская оппозиция планировала тротуарное шествие от Садовой площади до Соборной площади, а потом и помитинговать на Соборке. В итоге, прошли от «Зари» до «Макдоналдса». По разным оценкам на митинг пришло 200-250 человек. По окончании политической акции полиция задержала нескольких протестующих, в том числе организатора Кирилла Ишутина, Даниила Белякова, Алексея Ефремова, Илью Косыгина и Сергея Кухарца. Всего же задержанных оказалось около 18 человек.

Проблемы в сфере здравоохранения касаются не только проблем с нехваткой врачей и трудностями в обеспечении лекарственными средствами. 33-летний врач акушер-гинеколог экстренной помощи родильного отделения ГБУЗ ВО «Александровская районная больница» был обвинен в причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

 

 

По версии следствия, врач, имея значительный профильный медицинский стаж и опыт работы, совершила действия, противоречащие общим принципам оказания помощи при родовспоможении.

К началу рабочей недели стал известен приговор задержанным активистам Навального на несогласованном митинге 5 мая. Задержанные в центре Владимира оппозиционеры «получили» от двух до пяти суток ареста.

 

 

Прошедшая неделя не обошлась без жертв автомобильных аварий. В Александровском районе Владимирской области произошло серьезное ДТП. 8 мая 2018 года около 13.40 на 10 км автодороги «Александров-Балакирево» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей. 

 

 

В результате ДТП пострадали 4 человека: водители обоих автомобилей, а также два пассажира автомобиля «Рено Логан». В различными травмами все пострадавшие госпитализированы в лечебное учреждение города Александрова.

9 мая прошло во Владимирской области не только под знаменами празднования Дня Победы, шествования Бессмертного полка и массовыми гуляниями, но и одиночным пикетом возле администрации города Владимира.

 

 

Сторонники оппозиционера, таким образом, пытались привлечь внимание к делу о задержании на митинге 5 мая. Один из осужденных на 5 суток участников объявил голодовку, не согласившись с таким решением Октябрьского суда.

Четверг еще на 3,5 месяца станет нелюбимым днем для многих владимирских автомобилистов. Именно в этот день стали известны планы по ограничению движения по Студеной горе в областном центре.

 

 

Это связано с ремонтом тепловых сетей, который будет проходить в несколько этапов.

Владимирскую область вновь ждут изменения в политической жизни региона. На должность полпреда президента России в Центральном федеральном округе могут назначить Дмитрия Рогозина.