Очередную кровавую баню оставили после себя работники коммунальной службы. Правда в этот раз останки принадлежали не погибшей под колесами мусоровоза пенсионерке, а разделанным коровам.

Жители одной из многоэтажек по улице Батурина были шокированы, обнаружив на одной из помоек крупные обглоданные кости. Мусорные контейнеры, принадлежащие ближайшему комбинату питания, оказались заполнены останками крупных животных

По-настоящему кровавая картина предстала перед жителями дома. Неподготовленный зритель вполне может принять эти останки зачеловеческие. Но все оказалось не так страшно - окровавленные ребра принадлежали коровам. Именно мясо говядины используется в столовой для приготовления блюд.

«Да, мусор мы выбрасывали. Не могу сказать, что очень много. У нас проходила стандартная заготовка мяса накануне. Но отходы были вывезены. Буквально на следующий день приехал мусоровоз и вычистил все контейнеры», - сообщили в МУП «КП «Школьный».

Но оказалось, что не все. После работы мусорной службы вид контейнеров стал еще ужаснее. Кости, что были сгружены в коробки рядом с основными баками, оставили ждать следующего рейса. Ситуацию усугубило еще и то, что во время вывоза останки коровы растащило по довольно большому участку дороги.

Местные жители, кому довелось любоваться данным зрелищем стали обвинять работников УНР-17 в недоброкачественной работе. Но как уточнили в мусорном ведомстве, вывоз пищевых отходов в промышленных масштабах вообще не их забота.

«Вывоз и утилизация костей в таких масштабах не входит в наши обязанности. Разумеется, когда в контейнерах попадаются кости, которые выбрасывает население, они так же утилизируются, как и обычный бытовой мусор. Но кости крупных рогатых животных утилизируются другим способом, который мы не производим»,  - сообщили в отделе по работе с обращениями граждан компании УНР-17.

Получается, что организация, работающая в сфере общественного питания, нарушает мусорное законодательство? Руководство комбината утверждает, что нет.

«Подобных фактов быть не может. Мусор мы выбрасываем в соответствии с нормами. Такая ситуация невозможна. На самом комбинате постоянно находится сотрудник, который осуществляет надзор за утилизацией отходов. МЫ еще бюольше усилим контроль за этой ситуацией, подобных инцидентов больше не повтороится», - сообщила Надежда Зайцева, директор МУП «КП «Школьный».

В этой ситуации горожан даже волнует не столько вид, который открывается из окон, сколько возможность появления рядом с домом точки сбора диких собак, брошенных кошек и крыс. А поскольку расстояние между домом и мусорными контейнерами сосем небольшое, то с наступлением тепла, жильцов дома ожидает появление нового запаха в своих квартирах.