Фрунзенским районным судом города Владимира вынесен приговор в отношении председателя жилищно-строительного кооператива № 106. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (хищение с использование служебного положения).

Судом установлено, что 18 марта 2018 года председатель жилищно-строительного кооператива № 106, используя свое служебное положение, совершила оплату наложенного на нее административного штрафа за счет денежных средств, принадлежащих ЖСК №106, тем самым совершив их хищение, ущерб от которого составил более 6 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба региональной Прокуратуры. 

Государственный обвинитель в прениях просила суд признать А. виновной и назначить наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по осуществлению организационно - распорядительных и административно - хозяйственных функций в некоммерческих организациях на срок 2 года.

Соглашаясь с позицией государственного обвинения, назначено наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по осуществлению организационно - распорядительных и административно - хозяйственных функций в некоммерческих организациях на срок 1 год. Приговор суда не вступил в законную силу.