Начальник владимирского Следкома Александр Еланцев получил строгий выговор за плохую работу с обращениями граждан. Порицание он получил от своего начальства - руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. 

Вопрос рассмотрения жалоб обсуждался на оперативном совещании в Москве, по итогам которого четырем главам региональных ведомств объявили выговоры или предупреждения.

Большинство жалоб, которые получал Бастрыкин за последнее время, касались медицины и экологии. По этому вопросу к нему обращался Сергей Плаксин, вдовец погибшей при родах Анны Бобриковой. В результате заятигивания дела материалы дела были переданы в федеральный Следком. Еще одна похожая жалоба поступила от жительницы Мурома. Она сообщила, что ее дочери в местном роддоме причинили тяжкий вред здоровью, но никаких подвижек в деле также не наблюдалось.

К руководителю СКР обращались жители Киржачского района – с требованием проверить действия администрации по строительству мусорного полигона с Филипповским сельским поселением.

«Отмечена невысокая активность в первом квартале 2018 года по приему граждан со стороны руководства следственных управлений по Сахалинской, Вологодской, Белгородской и Владимирской областям, аналогичные результаты в работе указанных следственных органов наблюдались и в прошедшем году.

На совещании были заслушаны отчеты ряда руководителей территориальных следственных органов. По результатам совещания объявлены строгие выговоры за упущения в работе руководителю следственного управления по Магаданской области Александру Тюменцеву, следственного управления по Владимирской области Александру Еланцеву, предупреждены о неполном служебном соответствии руководители следственного управления по Забайкальскому краю Юрий Русанов, следственного управления по ХМАО – Югре Анвар Ахмедзянов», – сообщили пресс-служба Следкома.

На исправление ситуации по обращению с гражданами Александру Еланцеву дали три месяца.