Пользователи социальных сетей порой сами создают инфоповоды для широкого обсуждения общественности. Конечно, зачастую это милые или интересные мелочи, на которые местные СМИ не обращают внимание по ряду причин.

Информационное агентство «Владимирские новости» собирает такие сообщения в одну новость, чтобы вы тоже были в курсе, что обсуждают во Владимирской области помимо происшествий, аварий и политики. 

1. Боги маркетинга

На одном из строительных рынков Владимиры покупатели обнаружили баннер с очень заманчивым предложением. От такого, действительно, сложно отказаться. Как отмечают маркетологи, это правильный ход.

«Такая реклама вызывает наибольший интерес и привлекает к себе максимальное количество внимания. Размещая подобную рекламу, рекламщики делают ставку на эффект моментального запоминания», - сообщили сотрудники одного из пиар-агентств.

2. Аномальный асфальт

Данное явление в народе называется вспучивание асфальта. Как оказалось, это не совсем редкий факт. Причин может быть много, но самая вероятная это или пучинистые грунты, или грунтовые воды. Заменой асфальта этот вопрос не решить. Необходимо делать «геологию» и полностью менять дорожную одежду. В самом запущенном случае проводится тампонирование, сообщили  сотрудники  дорожной службы

3. Защитник муравьев

Недалеко от жилого комплекса Пиганова появился интересный объект. Мини-зоопарк, единственными жителями которого являются лесные муравьи. Создатель «заповедного уголка» преследовал несколько целей: сохранить муравейник нетронутым, поднять настроение местным жителям  и поднять все настроение.

«Наш микрорайон был построен в лесном массиве. Недалеко от домов осталось несколько сосен, под одной из них и расположился муравейник. Местные жители отнеслись к идее с восторгом: не все выбираются в лес, а так можно понаблюдать за кропотливой жизнью насекомых. Рады этому и дети, и взрослые. Лесные муравьи никогда не придут в жилье человека, поэтому опасности тут никакой нет», - сообщил Евгений Могильда, создатель безопасной зоны для муравьев.

 4. Маленькие посетители магазина

Горожане обнаружили в одном из сетевых магазинов маленьких посетителей, которые вместо умиления вызывают отвращение и брезгливость. Тараканы, судя по всему, чувствуют себя как дома даже в дневные часы, когда в торговом зале полно посетителей. Как сообщили в магазине, с такими вредителями ведется постоянная борьба.

«Мы постоянно проводим все необходимые мероприятия по очистке помещения от всех видов вредителей. Правда, победа невсегда на нашей стороне»,  - сообщили сотрудники данного магазина.

5. Внезапная встреча

На одной из сельских дорог Владимирской области был замечен дикий зверь из дикого леса. Помимо умиления, которые способны вызвать милые зверушки у обычного городского жителя, они несут определенную опасность.

 

«Любое дикое животное потенциально опасно для человека. Ни в коем случае не надо пытаться накормить его или пытаться погладить. Помните, что многие дикие животные могут быть переносчиками вирусами бешенства», - сообщил Валерий Куфтин, начальник Госохотинспекции Администрации Владимирской области.

Помимо зайцев на дороги области могут выходить кабаны, олени, лоси, лисы и енотовидные собаки.