В итоговом материале за неделю информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе с 29 апреля по 4 мая. 

Мусорная тема во Владимирской области стоит достаточно остро. Переодически в регионе фиксируются факты завоза отходов от соседей из Москвы Не удивительно, что на этом фоне информация о возможном создании на территория 33 региона площадки для инновационной переработки мусора взволновала население. О принципиально новой технологии переработки отходов на базе завода «Точмаш» говорил Александр Леонтьев, бывший вице-губернатор и координатор движения «9 сентября». Правда, как и когда этот проект воплотится в жизнь, пока не известно.

В центре Владимира на Театральной площади сейчас проводятся подготовительные работы для установки нового фонтана. Вскрыв тротуарную плитку, рабочие обнаружили сюрприз со времен Великой Отечественной войны

Судя по расположению снаряда в канализационном колодце, он мог быть там либо спрятан, либо, скорее всего, попал вместе с привезенным грунтом, когда в советские годы этом месте была снесена плотная жилая застройка 19 века и шла планировка под площадь, - сообщал руководитель археологических работ на Театральной площади Вячеслав Барышников.

Во Владимире прошли масштабные первомайские гуляния. По оценкам организаторов, в шествии участвовали почти 17 тысяч человек. Среди гуляющих владимирцев был замечен Алексей Мигачев, директора департамента природопользования. Он долгое время находился под домашним арестом, но сейчас освобожден под подписку о невыезде. Сумма ущерба, которая фигурирует в уголовном деле Алексея Мигачёва, составляет 42 миллиона рублей.

На Владимир обрушился практически тропический ливень. В некоторых районах города жителя даже фиксировали крупный град. Но, по большому счету никто серьезно не пострадал. Все закончилось затоплением нескольких улиц, обрушение дерева и свалившимся забором на стройке.

Трагический случай произошел в Собинском районе. Под завалами обрушившейся старой кирпичной кладки одного из сельских домов было обнаружено тело ребенка. Как установило следствие, на этом месте более шести лет назад в частном домовладении произошел пожар, в результате которого практически полностью сгорел дом, а так же пострадали хозяйственные постройки. Шестилетняя девочка зашла на этот неогороженный участок местности. В момент ее нахождения на участке обрушилась кирпичная кладка стены. Ребенок получил травмы, не совместимые с жизнью.

Во Владимире по ошибке закрыли развлекательный комплекс «Самохвал». Судебные приставы приехали в торгово-развлекательный центр с имеющимся на руках судебном решении о приостановлении деятельности ТЦ. По словам директора ТРЦ Екатерины Шариповой, данную ситуацию можно оценивать как досадную ошибку, в которой нет виновных. Сейчас комплекс функционирует в своем штатном режиме.