В итоговом материале за неделю информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе с 21 по 28 апреля. 

Эта рабочая неделя была длиннее - владимирцы, как и жители России, трудились шесть дней, вместо привычных пяти. Это было связано с переносом рабочего понедельника, который приходился на 30 апреля, на субботу, 28 апреля.

21 апреля был назначен днем общегородского субботника, на который вышли обычные горожане, трудовые коллективы и представители власти.  Как сообщает городская администрация на волонтерскую уборку областного центра вышло более 22 тысяч горожан и 143 единицы коммунальной техники. Кроме специализированных машин муниципального «Центра управления городскими дорогами» для вывоза мусора привлекли дополнительные большегрузы.

За уборкой городского мусора была замечена даже глава региона. Светлана Орлова была замечена в Патриаршем саду вместе с аппаратом горсовета и сотрудниками  администрации города Владимира.  

Политическая жизнь региона после выборов стала довольно скромной - самые яркие оппозиционеры поутихли после своего провала, но тут, внезапно, появилась новая движущая сила под названием «Открытая Россия». Одним из активистов которой является Кирилл Ишутин. Именно он и направил в администрацию уведомление о проведении запланированного митинга против якобы нелегитимно избранного первого лица страны.

При этом провести это шествие планировалось с размахом. Сам автор заявления сообщал, что никакой гайд-парк его уже не устроит, он согласен на изменения маршрута, но только в границах центра города. 

Владимирская мэрия уже успела наработать опыта для красивого отказа по подобным вопросам и в этот раз вышла из положения не менее изящно. Отказ в этом шествии был обоснован по трем причинам - неудачная тема, неудачное место, неудачное время.

Одной из самых важных новостей этой недели стало объявлением планов городской администрации на снос 13 жилых домов ради строительства Рпенского проезда.

Собственникам домов, попавших в зону строительства новой магистрали, власти будут предлагать компенсации. По мнению риелторов, владельцы попавших под снос домов «случайно вытянули выигрышный лотерейный билет», потому как реальная стоимость домовладений в этом районе начинается от 2-2,5 млн рублей.

На этой неделе вновь заговорили о подростковой жестокости. На этот раз отличись несовершеннолетние из Кольчугино. Там четверо подростков забили до смерти женщину без определенного места жительства.  

 

В результате нанесенных побоев женщина скончалась, а участников избиения заключили под стражу. 

«Владимирский моторо-тракторный завод» объявил о масштабном сокращении работников. Под увольнение попадают около трехсот человек. Предприятие сейчас находится в крайне нестабильном экономическом положении - общая сумма кредиторской задолженности на 30 сентября 2017 года оценивалась в сумму порядка 800 миллионов рублей.

Частная охранная организация «ЖКБ» недополучила от завода 14,8 млн рублей, налоговая служба – 147,4 млн, а «Внешэкономбанк» – 68,5 млрд рублей. Такая астрономическая сумма задолженности, превышающая годовой бюджет региона.

Система здравоохранения Владимирской области вновь оказалась в центре внимания. Все дело в том, что в Гусь-Хрустальном районе призвали в армию единственного оперирующего хирурга.

 Этой информацией поделилась Людмила Романова, уполномоченной по правам человека во Владимирской области. При этом в департаменте здравоохранения не в курсе этой ситуации. Да и вообще, не может быть, чтобы оперирующий хирург был единственным на весь район.

Во Владимирской области вновь появилась неблагоприятная территория по бешенству. В лесном массиве на территории охотхозяйства «Васильковское» Петушинского района, был обнаружен труп лося. В пробе его головного мозга был выявлен антиген вируса бешенства

По данным Россельхознадзора, на 1 апреля 2018 года на территории Владимирской области было зарегистрировано 16 случаев заболевания плотоядных животных бешенством: 7 случаев - дикие лисы, 9 случаев - домашние животные. Из них 4 собаки и 5 кошек. 

Наступающие выходные будут на два дня длиннее из-за праздничных дней. администрация города всерьез озаботилось досугом горожан. Во всех парках города пройдет череда интересных мероприятий.

Помимо праздничного шествия, из-за которого будет перекрыто движение по центральным улицам города, 1 мая горожан ждет открытие большого паркового сезона.