Прокурор города Коврова обратился в арбитражный суд с требованием о привлечении местного мехового салона «Эль-Мех» к административной ответственности за нарушение правил торговли меховыми изделиями.

Основанием для привлечения магазина к ответственности стала проверка надзорного ведомства, в ходе которой были выявлены многие нарушения. В основном они касались нарушения закона «О защите прав потребителей». На некоторых товарах магазина отсутствовала информация о видах обработки меха, производителе, дате изготовления, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза, данные об изготовителе и многие другие.

Оценив представленные в дело доказательства в их совокупности и взаимосвязи, арбитражный суд признал требование Прокурора обоснованным. Обычно подобные нарушения наказываются штрафами в размере до двадцати тысяч рублей, но в этот раз суд сделал исключение и пошел навстречу обвиняемой стороне. Итоговым решением судьи в отношении салона  «Эль-Мех» стало привлечение руководства к административной ответственности в виде предупреждения.