Администрация города Владимира определилась с датой окончания отопительного сезона. Отключение центрального отопления в домах жителей областного центра отключат 1 мая. Постановление об окончании отопительного сезона опубликовано на сайте администрации города Владимира.

Мэрия ссылается на постановление Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» и установлением среднесуточной температуры наружного воздуха выше +8°С.

В первых числах мая жителей областного центра начнут отключать от горячего водоснабжения. Сначала будет проведен профилактический плановый ремонт, а уже после - капитальный и реконструкции сетей. Первыми попадают улицы Большая Нижегородская, проспект Ленина, Василисина, Верхняя Дуброва, Чапаева, Фатьянова.

На майские праздники горячей воды не будет только в административных зданиях. С 10 мая отключения начнутся в жилых домах. 

Еще в феврале глава администрации Андрей Шохин утвердил план ремонта тепловых сетей и котельных на 2018 год. В сводном годовом плане ремонтов источников тепловой энергии и тепловых сетей на 2018 год значатся 67 пунктов. Ремонт начнется 3 мая и завершится 15 сентября. 

 

1_102_1

Фото: rabochy-put.ru

 

Профилактический плановый ремонт начнут в первую очередь с магистральных и разводящих тепловых сетей 2 очереди на ул. Большой Нижегородской, дома 71, 71-в, 75. Затем перейдут в район Нижней и Верхней Дубровы. И с середины мая приступят к ремонту магистральных и разводящих тепловых сетей Военного городка. Затем рабочие перейдут в центр города в конце мая. В начале июля возьмутся за Доброе.

Кроме плановой реконструкции разводящих и магистральных сетей от ТЭЦ-2, рабочие примутся за ремонт разводящих тепловых сетей от котельных. Работы начнутся в мае с улицы Верхняя Дуброва дома 30 и 30-а. Затем плавно перейдут к ремонту сетей в Пиганово и так далее.

Полный перечень работ можно посмотреть на сайте администрации города Владимира.