Муромской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения миграционного законодательства ООО «Объединенная компания «РусТехнологии Муром», в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что с 06 июня 2017 года на предприятии осуществляет деятельность гражданин КНР – высококвалифицированный специалист.

В соответствии с законом  высококвалифицированным специалистом признается иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области. Условия привлечения его к трудовой деятельности в России предполагают, в том числе получение им заработной платы в размере не менее 167 тыс. тысяч рублей из расчета за один календарный месяц.

На момент проверки установлено, что заработная плата  указанного выше иностранного гражданина в ООО «Объединенная компания «РусТехнологии Муром» была выплачена последнему в размере менее 167 тыс. рублей в июле, августе, сентябре, ноябре, декабре 2017 года.

При этом в уведомлениях об исполнении работодателями и заказчиками работ обязательств по выплате заработной платы иностранному гражданину - высококвалифицированному специалисту, направленных в 2017 и 2018 годах работодателем в УВМ МВД России по Владимирской области указаны недостоверные сведения об уровне заработной платы  данного работника за  июль - декабрь 2017 года.

По результатам проверки городской прокуратурой генеральному директору  общества внесено представление, которое  было рассмотрено и удовлетворено. Два должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности в виде замечания, а работнику выплатели премию в размере 167 тыс. рублей, увеличен оклад до 187 тыс. рублей.

В отношении помощника директора ООО «Объединенная компания «РусТехнологии Муром» городской прокуратурой  вынесено  постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушенииза непредоставление информации или предоставление недостоверной информации в уполномоченный      орган  по факту предоставления сведений в УВМ МВД России по Владимирской области в искаженном виде, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.