В этом году уже седьмая «Библионочь» принимала своих гостей. В Научной областной библиотеке всех посетителей погружали в магию. Магию, которая объединила в себе практически все известные традиции, обряды и магические направления.

«Книга это всегда магия. Этой теме у нас посвящены фотозоны, литературный квест, есть зоны литературного гадания. Мы попробовали объединить у нас все возможные литературные виды магии: славянскую, американскую, русскую, английскую, научную и космическую фантастику, фантастические романы ифэнтези», - сообщила Татьяна Брагина, Директор ГБУК ВО «Владимирская областная универсальная научная библиотека им.М.Горького»

Главным гостем вечера стал Алексей Иванов, российский писатель и сценарист, лауреат ряда литературных премий. Получил известность благодаря книгам об Урале, а также благодаря роману «Географ глобус пропил», по мотивам которого был снят одноимённый кинофильм.

По словам директора библиотеки, гостей мероприятия с каждым разом становится все больше. Интерес настолько велик, что горожане пытаются узнавать информацию о «Библионочи» еще за несколько недель до объявления о событии.

«Люди приводят с собой друзей, супругов, детей. При организации мероприятия мы всегда учитываем нашу разновозрастную публику. Здесь найдут себе занятия по предпочтениям. Эта библионочь самая многочисленная.  При открытии нам показалось, что больше людей уже вместить нельзя, но люди продолжают подходить» - сообщила Татьян Брагина.