Администрация Владимира обратилась в Арбитражный суд с иском к местной торговой компании. Юристы Оранжевого дома сообщают о задолженности ООО «Империя» перед местными властями почти в восемь миллионов рублей.
 
За что сложилась такая задолженность в деле не уточняется. Но, судя по обычной практике владимирских предприятий накапливать долги за аренду земельных площадей, можно предположить, что дело заключается именно в этом.
 
В суд данное обращение поступило всего девять дней назад. Но к делу уже привлечена третья сторона, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора: открытое акционерное общество «Промышленный железнодорожный транспорт «Владимир».
 
Пока сторонам было предложено представить оригиналы документов, которые могут подтвердить или опровергнуть данную задолженность, а третий участник дела должен подготовить свое заключение по этому иску.
 
ООО «Империя» занимается различными видами торговли и различными операциями с имуществом.  Арбитражная практика у компании совсем маленькая - они являются ответчиками всего в двух делах, среди которых значится и этот иск.
Судя по финансовой отчетности предприятия, структура баланса у компании неудовлетворительная, но у организации имеется реальная возможность восстановить свою платёжеспособность в течение ближайших 6 месяцев.

На конец последнего отчётного года предприятие оказалось финансово неустойчивым. Оно имеет низкую рентабельность для поддержания платежеспособности на приемлемом уровне. Как правило, такое предприятие имеет просроченную задолженность. Оно находится на грани потери финансовой устойчивости. Для выведения предприятия из кризиса следует предпринять значительные изменения в его финансово-хозяйственной деятельности. Инвестиции в предприятие связаны с повышенным риском.