В итоговом материале за неделю информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе с 14 по 20 апреля. 

Эта неделя прошла во Владимирской области достаточно спокойно. Даже не смотря на ожидающее половодье, больших наступлений воды в регионе зафиксировано не было. Подтопления отмечали только в отдельных садовых участках, что не нанесло особого ущерба местным жителям.

 Владимирская область обзавелась своим бермудским треугольником - начальник ГИБДД Владимирской области Александр Новиков назвал участок дороги в Вязниковском районе аномальным:

«Для нас было несколько неожиданно, что всплеск аварийности зафиксирован в Вязниковском районе, на участке длинной километров 15. Участок идеальный, это дорога федерального значения. Участок со всеми обозначениями, установлены металлические отбойники: и боковые, и центральные. Установлены современные светофоры, разметка пластиковая, всё, казалось бы, идеально. Но на этом участке у нас взрыв аварийности. Взрыв ДТП, и что самое страшное, практически в каждом ДТП труп».

Может быть на этот участок дороги стоит обратить внимание представителям православной церкви в регионе? Для решения такой серьезной проблемы все средства хороши. 

Во Владимире начали закрывать торговые центры, не прошедшие проверку техники безопасности при пожарах. В областном центре закрыли сразу два детских развлекательных центра.  Один, вызывавший опасения пожарных находится на улице Растопчина, а другой - на Большой Нижегородской. Суд приостановил деятельность обоих торговых центров на разные сроки.

Весна принесла в ряды муниципальных служащих Владимира очередные  изменения. Начальником управления по делам молодежи города Владимира была назначена Ольга Молева. До этого почти год управлением руководил Александр Малик с приставкой и.о. 

 

Наступившее в регионе тепло вызвало волну негодования у горожан. Отопительный сезон еще официально не завершился, поэтому в квартирах стало находиться практически невозможно. В ответ на это, городская администрация постановила: собственники жилых помещений при единогласном решении могут сами принять решение об отключении отопления в квартирах.

 

В свете приближающихся губернаторских выборов, назначенных на сентябрь 2018 года, в 33 регионе активизировалось движение потенциальных кандидатов в губернаторы Владимирской области. Не так давно перед прессой выступал потенциальный кандидат от партии ЛДПР Александр Курдюмов, а уже на этой неделе перед публикой предстал член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Антон Беляков. Он выбрал для своего возвращения стопроцентно верную тему - качество медицины во Владимирской области. Он даже предложил практически готовый план для исправления текущего положения дел. Если по факту все сложится так, как запланирован Антон Беляков, то хочется даже пожелать ему удачи в реализации задуманного. 

За эти семь дней на дорогах области произошло несколько крупных автомобильных аварий. Причем большинство из них произошли по вине пьяных водителей. Так на улице Нижняя Дуброва автомобиль «Митсубиши Лансер» под управлением 62-летнего пьяного местного жителя совершил наезд на двух пешеходов, ожидающих разрешающего сигнала светофора.