Пользователи социальных сетей порой сами создают инфоповоды для широкого обсуждения общественности. Конечно, зачастую это милые или интересные мелочи, на которые местные СМИ не обращают внимание по ряду причин.

Информационное агентство «Владимирские новости» решило собрать такие сообщения в одну новость, чтобы вы тоже были в курсе, что обсуждают во Владимирской области помимо происшествий, аварий и политики. 

1. Санкционный продукт

Буквально на прошлой неделе сотрудники таможенной службы сообщали о крупном задержании санкционного товара. Более 20 тонн запрещенного польского сыра были задержаны. Контрабанду пытались замаскировать под молдавского производителя. Но преступники были наказаны, а сыр уничтожен. Могли бы владимирцы спать спокойно, но нет - враг был обнаружен на рынке на Егорова.

В Россельхознадзоре сообщили, что о случаях нахождения в реализации, запрещенной к ввозу сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, необходимо сообщать  в Управление Россельхознадзора по Владимирской области:
по телефонам: 8(4922)32-67-37; 8(919)023-91-87 на адрес электронной почты: ld-16@fsvps.ru

2. Вода с добавками

Жители города Покрова пожаловались на грязную воду, бегущую из колонки. На самом деле, абсолютно чистая канистра за несколько секунд наполнилась мутно-грязной жидкостью.

Оказалось, что с подобной ситуацией сталкиваются не только потребители водных ресурсов из уличных колонок. С такой же проблемой живут и жители Владимира и других городов. 

3. Водные процедуры в дождь

Владимирцы были несколько удивлены, заметив на улице мойщиков асфальта, осуществляющих свою работу в дождь.

«Разве дождь не смоет сам всю грязь?» - изумились горожане. Как оказалось, нет.

«Работы по очистке города от остатков снега и грязи после зимы проводятся исключительно в сырую погоду. В противном случае, столбы пыли будут мешать всем окружающим, а работникам будет вообще не возможно выполнять свои обязанности», - сообщили в «Центре управления городскими дорогами».

4. И будет месяц май!

Одну из улиц Владимира теперь украшает памятный забор. Кто-то из собственников, таким образом, отдает дань уважения всем, кто приложил свои силы к Великой победе Советского Союза в войне с фашистской Германией.

Кстати, к очередной годовщине власти Владимирской области так же сделали небольшой подарок живущим в регионе ветеранам. Им и семьям погибших инвалидов и ветеранов боевых действий от областного бюджета достанется по 3308 рублей.

5. Весна бьет по всем фронтам

Упаковщики хлебобулочной продукции подошли к своей работе со всей ответсвенностью. Или это только нам так кажется?

Кстати, весенний период, помимо потепления и солнечной погоды приносит в общество приличную долю смуты. Природные явления часто обостряют психическое нездоровье.