Сотрудниками Роспотребнадзора провели неплановая выездная проверка на общество с ограниченной ответственностью «МОЛКОМ», осуществляющим свою деятельность в Александровском районе.

Поводом для проверки стала жалоба, поступившая из  Управления Роспотребнадзора по городу Москва. В ней сообщается, что в 2-х пробах творога этого производителя м.д.ж.9% были обнаружены фитостерононы. Это жиры не молочного происхождения. Их в настоящем твороге быть не должно, иначе по закону это вовсе не творог, а творожный продукт.

В ходе проведения проверки были выявлены многие нарушения требований санитарного законодательства. На предприятии не соблюдается принцип поточности производимых процессов, молоко хранилось рядом с кислотными и щелочными растворами, а в качестве упаковки готовой продукции «МОЛКОМ» использовал грязную транспортную тару. Так же было выявлено достаточно нарушений, касающихся санитарных норм предприятия.

По факту выявленных нарушений был составлен протокол за недостоверное декларирование производимого товара, несоответствие изготовителем продукции требований ТР. Также по результатам проверки был осуществлен отзыв 2-хдеклараций творога и сметаны, а материалы дела в отношении Общества были переданы в Александровский суд для решения вопроса о приостановлении деятельности.

17 апреля 2018г. судья Александровского городского суда Владимирской области постановил ООО «МОЛКОМ» признать виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления деятельности ООО «МОЛКОМ» на срок 90 суток. Если руководство предприятия и дальше хочет продолжать свою коммерческую деятельность, за время вынужденной паузы должно устранить все нарушения.