В субботу на базе тира спортивно-стрелкового клуба "Динамо-Владимир" прошел Чемпионат Владимирской области по практической стрельбе из пистолета. В соревнованиях приняли участие сотрудники Росгвардии и спортсмены из Владимирской, Московской, Тамбовской, Тверской и Нижегородской областей.

Практическая стрельба — вид стрелкового спорта, имеющий целью усвоение и выработку приёмов, наиболее полно отвечающих различным случаям применения огнестрельного оружия.

Имея боевое происхождение, этот вид спорта сильно видоизменился, но и сегодня это наиболее прикладной вид спорта во многих специальных подразделениях.

Девизом практической стрельбы является: DILIGENTIA — VIS — CELERITAS (Точность — Мощность — Скорость) — то есть спортсмену предписывается умение точной и скоростной стрельбы из мощного оружия.

Соревнование состоит из нескольких отдельных упражнений, которые спортсмены проходят последовательно от одного к другому. Каждое упражнение включает в себя стрелковое задание, моделирующее потенциально возможную ситуацию использования огнестрельного оружия.

 

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

По результатам турнира спортивно-стрелковый клуб «Динамо-Владимир» занял второе место в командном первенстве в классе «Production» и третье место в классе «Standard». Еще одна владимирская команда «StandBy» завоевала третье место в командном первенстве в классе «Production».