На прошлой неделе мы писали о самых богатых и самых бедных депутатах Законодательного собрания Владимирской области.

Помимо отчета о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, депутаты по закону также обязаны отчитываться и о доходах и имуществе своих жен и несовершеннолетних детей.

Представляем Вашему вниманию тройку депутатов Законодательного собрания области, чьи жёны задекларировали за 2017 год наибольший доход.

 

3 место. Роман Кавинов, председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по имущественным и земельным отношениям. Фракция Единой России.

 

 

Супруга Романа Валерьевича заработала в 2017 году 3,3 миллиона рублей. В собственности у жены народного избранника 2 небольших земельных участка (330 и 880 кв.м.), 4 квартиры (65,38,40 и 57 кв.м.), 4 нежилых помещения (63,173,60 и 224 кв.м.), а также автомобиль Audi A3.

 

Роман Валерьевич познакомился со своей будущей супругой еще в школьные годы. Во время обучения в Суворовском училище у них был "роман в письмах". Уже на четвертом курсе университета они поженились, а на пятом курсе у семейной пары родился первенец.

 

2 место. Владимир Лебедев, член комитета Законодательного Собрания по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу и стратегическому планированиванию. Фракция Единой России.

 

 

Супруга председателя Владимирского регионального отделения «Союза машиностроителей России» заработала в 2017 году более 18 миллионов рублей.

В собственности у супруги Владимира Вячеславовича имеется жилой дом и квартира (145 и 75 кв.м.)

 

1 место. Александр Берёзкин, член комитета Законодательного Собрания по бюджетной и налоговой политике, а также член комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта, туризма, средствам массовой информации, делам семьи и молодежи. Фракция Единой России.

 

 

Генеральный директор и основатель Гусевского арматурного завода "Гусар" задекларировал за 2017 год 47,3 миллиона рублей, став одним из самых богатых депутатов Законодательного собрания. 

Галина Николаевна не отстаёт от мужа: за 2017 год супруга Почетного машиностроителя России заработала почти 26 миллионов рублей. Кроме того, в собственности у супруги Александра Александровича имеется доля (1/2) в совместном с мужем доме, квартира 55 кв.м., гараж и два люксовых внедорожника: Porsche Cayenne GTS и Mercedes-Benz ML63 AMG.

По некоторым данным, Берёзкина Галина Николаевна - финансовый директор ООО «Гусевский Арматурный завод «ГУSАР»