На минувшей неделе был закончен прием региональных предложений для проекта Стратегии пространственного развития России до 2025 года. Стратегия  определяет приоритеты, цели и задачи регионального развития Российской Федерации, а также меры по их достижению и решению. 

Каждый регион РФ выступил со своими предложениями. Например, среди них было строительство аэропорта в Магнитогорске, скоростной железнодорожной ветки между Самарой и Тольятти… А с какой инициативой выступила Владимирская область? 

Комитет экономического развития Владимирской области ответил на наш вопрос о том, какие проекты развития от  33 региона включены в Стратегию пространственного развития России до 2025 года.

В перечень объектов федеральной инфраструктуры включены четыре:

- Высокоскоростная железнодорожная магистраль Москва-Казань (сроки создания и завершения объекта 2018 – 2022)

- Реконструкция станции «Ундол» «Москва-Казань» Горьковской железной дороги филиал АО «РЖД»  (2019-2021)

- Строительство железнодорожного пути не общего пользования, примыкающего к железнодорожной станции «Ундол» ГРК (2019-2021)

- Северный обход г. Владимир.

Последнее наименование, видимо, не входит в пространственное развитие до 2025 года. Потому что сроки создания намечены только на 2030 год, завершатся работы в 2035 году. Но в списке перечня объектов, который предоставил комитет экономического развития, значится и северный обход.