Чемпионат Европы по пахоте пройдет в нашей стране впервые, и это почётное право его проведения досталось именно Владимирской области. А вот российский Чемпионат по пахоте наш регион примет уже во второй раз: в 2014 году он также проходил в Суздальском районе.

Подготовка к главному аграрному событию года на Владимирской земле ведётся уже не один месяц. В начале февраля этого года Губернатор Светлана Орлова провела заседание оргкомитета по вопросам организации соревнований механизаторов на суздальских полях.

Учитывая пожелания европейских коллег, основным местом проведения Чемпионатов Европы и России по пахоте станет участок при подъезде к Суздалю, на 27-м километре трассы Владимир-Иваново. Все необходимые агротехнические мероприятия по формированию травостоя и посеву сельхозкультур в соответствии с требованиями Европейской пахотной федерации там уже проведены. На сегодняшний день обсуждается готовность площадки, гостиниц, технологического парка для ремонта конкурсной техники.

«Владимирская земля очень красива и известна за рубежом, кроме того, для организации соревнований она удобна с точки зрения логистики, ведь многие участники везут своё оборудование. Вместе с соорганизаторами – компанией «Росагролизинг» и администрацией Владимирской области – мы обсудим все нюансы, чтобы не было ошибок при проведении мероприятий на самом высоком уровне», – поделился Март Баккер, который также является президентом национальной пахотной организации Королевства Нидерланды.

«Померяться силами на просторах Суздальской земли планируют лучшие механизаторы – члены Европейской пахотной федерации: представители Англии, Бельгии, Германии, Королевства Нидерланды, Республики Ирландии, Северной Ирландии, Чехии, Швейцарии, Шотландии, Эстонии и, конечно, России. В российском чемпионате примут участие около 30 регионов страны», – проинформировала Людмила Приданова, первый заместитель гендиректора компании «Росагролизинг», которая с 2012 года является главным организатором российских чемпионатов по пахоте.