Главное управление МЧС России по Владимирской области контролирует обстановку, связанную с весенним половодьем, проходящим в 33 регионе. 13-го апреля было проведено очередное информационное мероприятие по проблемам наступающей воды.

«Во Владимирской области весеннее половодье вступило в активную фазу, но пока не привело к нарушению жизнедеятельности населения. В Киржачском, Судогодском и Петушинском районах подтоплено несколько садовых участков, подтопленных жилых домов нет», - сообщил полковник Петр Денисов, заместителя начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области по защите, мониторингу и прогнозированию ЧС.

В  связи с весенним половодьем каждую весну в городе Вязники разводят наплавной мост и 17 населённых пунктов оказываются отрезанными от районного центра. Для доставки жителей здесь организована лодочная переправа, вопросы жизнеобеспечения населения жителей Заречной зоны были решены заблаговременно.

Здесь работает лодочная переправа. Перевоз людей осуществляется на двух лодках. Организовано дежурство сотрудников ГИМС. На стенде размещена информация с графиком работы лодочной переправы и контактной информацией.

 

Обстановка в Заречье спокойная, жители в курсе текущих событий и для них временная переправа к «большой земле» является нормальным явлением, сообщил в МЧС.