Беда, случившаяся 13 апреля в приюте для животных «Валента» не оставила равнодушными многих владимирцев. Пожар нанес значительный ущерб помещениям и вольерам, огнем были уничтожены запасы корма и медикаментов, а сами кошки и собаки испытали большой стресс. Трех собак спасти не удалось.

Справиться в одиночку с последствиями пожара работники приюта не могут, поэтому просили помощи от неравнодушных горожан. Среди простых жителей Владимира на помощь приюту направилось целое подразделение УФСИН.

Кто-то перечислил средства на специальный благотворительный счет, кто-то привез картон и тряпки для подстилок, многие закупили корм для животных и чистящие средства.

Нашлось немало тех, кто в выходные приехал в приют вместе с семьями.  Вместе с другими добровольцами сотрудники УФСИН разбирали завалы, чистили вольеры, выгуливали собак, убирали лед и снег, сортировали благотворительную помощь вместе с работниками «Валенты».

До полноценного восстановления деятельности приюта еще далеко, и представители учреждений УФСИН продолжат оказывать посильную помощь и призывают горожан присоединиться к этому доброму делу.