Фрунзенский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы, обвинявшейся в хищении вверенного ей чужого имущества, с причинением значительного ущерба собственнику. - сообщает пресс-служба Фрунзенского суда.

Некий ИП Горшунов Р.С. неофициально принял на работу девушку, на должность продавца-кассира в магазине «Хлебница», расположенном на ул.Комиссарова, д.13. При этом работодатель вверил девушке принадлежавшие ему товарно-материальные ценности, находившиеся в указанном магазине.

23 сентября прошлого года, под вечер, у находившейся на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения продавщицы возник преступный умысел, направленный на хищение вверенных ей денежных средств.

Долго не раздумывая, нетрезвая продавщица взяла из кассы 25 тысяч рублей, после чего скрылась со своей новой работы.

Подсудимая признала себя виновной, согласилась с предъявленным обвинением. По ее ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке без проведения судебного разбирательств.

При назначении наказания обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие несовершеннолетних детей, принесение извинений потерпевшему. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда местная жительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.160 УК РФ, и ей назначено наказание в виде исправительных работ на срок 9 месяцев, с удержанием из заработной платы 15% в доход государства.

Кроме того, в срок исправительных работ зачтено время содержания ее под стражей с 12.03.2018 по 05.04.2018.