Администрация города Владимира обьратилась в Арбитражный суд Владимирской области к обществу с ограниченной ответственностью «Владимирская газозаправочная станция». В иске указана сумма, которую Оранжевый дом планирует получить с ООО «ВГЗС» - больше четырех миллионов рублей. Эти деньги должны быть переведены на счет владимирской мэрии из-за нарушения условий договора.

Дело еще только поступило в Арбитражный суд, поэтому пока суд только предложил сторонам уточнить сумму иска, подтвердить ее документально или попробовать придти к мироному соглашению.

Но, судя по всему, мурного соглашения в этом судебном процессе добиться не удастся. У ответчика, ООО «ВГЗС», довольно тяжелдое финансовое положение. По сообщению ООО «Коммерсантъ КАРТОТЕКА», на конец последнего отчётного года предприятие находится в глубоком финансовом кризисе. Размер кредиторской задолженности настолько велик, что руководство не в состоянии расплатиться по своим обязательствам. Финансовая устойчивость практически полностью утрачена. Значение рентабельности собственного капитала не позволяет надеяться на улучшение. Степень кризиса предприятия столь глубока, что вероятность улучшения ситуации, даже в случае коренного изменения финансово-хозяйственной деятельности, невысока.