Следственным отделом ОМВД России по Александровскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего уроженца республики Коми. Ранее судимому мужчине предъявлено обвинение за кражу по ч. 2 и ч. 3 ст. 158 УК РФ.

В период с октября 2017 по февраль текущего года обвиняемый совершал кражи из дачных домов, расположенных в садоводческих товариществах Александровского района. Общая сумма ущерба, причиненного собственникам, превысила 38 000 рублей.

Злоумышленник был задержан в середине февраля текущего года. В рюкзаке, находящемся при задержанном, были обнаружены телевизор, цифровая приставка, фотоаппарат и пульты дистанционного управления. Объяснить, откуда у него данное имущество, задержанный не смог.

В ходе проверки по имеющимся базам данных полицейские установили, что 38-летний уроженец республики Коми ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Полицейскими собрана доказательственная база причастности обвиняемого к совершению пяти краж на территории Александровского района.

Фигурант свою вину полностью признал.

Часть похищенного имущества изъята и возвращена законным владельцам.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.